Broadcasting club

放送クラブTMP

放送クラブTMPは、中京大学豊田キャンパスを拠点に活動している放送系クラブです。
ラジオ番組や動画作品の企画から発信までをすべて自分たちで行っています。自分の伝えたいことを形にするため、部員それぞれが考え、実践できるこの場所は、私たちの大学生活に充実感をもたらします。
Toyota Media Placeの名の通り、様々なメディアを駆使して活動を続けます。

Our Activities

活動の予定

番組へのご意見・ご感想は
こちら

YouTube CHANNEL

中京大学 豊田キャンパス

Chukyo University

TOYOTA CAMPUS

中京大学の魅力のひとつであるクラブ活動についてご紹介します♪

活気あふれるクラブ活動

中京大学と聞くと、スポーツのイメージが真っ先に浮かぶと思います。広大な敷地にスケートリンクや陸上競技用トラック、芝生のサッカーグラウンドなど、充実した施設が自慢です。一方で、文化系クラブも、音楽や芸術、ボランティアといった様々な分野で精力的に活動しています。
文化会発表会を年に一度行っており、それぞれのクラブ活動を通しての成果を多くの方に知ってもらう機会を作っています。
ここでクラブ間の交流もでき、さらなる文化会の発展を促す効果にもつながっています。一人ひとりが自分の力を発揮できる環境が整っています。

広がる人の輪

クラブ活動をすることで得られるいちばんの財産は人脈です。何でも話すことのできる仲間ができるのはもちろん、学年の壁を越えた交流ができます。
文化会の役員になったり、ゴミ拾いや交通安全を呼びかける奉仕活動をしたりすることで、学内の人や地域の人とも繋がりができます。
サークルにはない部活ならではの人脈の広がり方を感じることができるのではないでしょうか。また、学内にとどまらず、他大学や社会人の方との関わりを持つことで、広い視野を持つことができます。
中京大学のクラブ活動を通じて人との出会いを楽しみましょう。

Access

中京大学 豊田キャンパス

〒470-0393
愛知県豊田市貝津町床立101

【設置学部】
現代社会、工(情報工学科・メディア工学科)、スポーツ科
【設置大学院】
社会学、工学(情報工学・工学)、スポーツ科学